?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МУЖИК В КВАРТИРЕ ЗАГИБАЕТСЯ
мужик
Автор Володар Иванов

Мужик в квартире загибается. Медленно, неуклонно, неотвратимо. Квартира это для женщин. Это их территория. Занавесочки, подушечки, классная кухня, шикарная ванна. Шкафы, полочки, ящички, плотненько забитые вещами женской половины. Они, конечно, все нужные, кто ж спорит, но мужику в этом месте тесновато. От слова совсем. Здесь нет места для мастерской, инструмента, запасов материала для будущих идей. Нет простора, нет двора, нет неба над головой. Да даже машину припарковать после работы получается с напрягом. А простор нужен. Нужен для выживания.

Город это неплохо. Особенно в молодости. Здесь неплохо сделать карьеру, заработать денег, самоутвердиться. Потусить, поизучать - как устроена ночная жизнь, но со временем и это становится неинтересным. Искусственная жизнь, искусственные ценности.  Засасывающая рутина. Где всё начинается и заканчивается в квартире. Где для мужчины остаётся всё меньше и меньше пространства.

Причём не важно, какой должности ты достиг. Не имеет значения сколько денег ты рубишь и сколько у тебя биткоинов. Тебе всё равно придётся посещать чудные торговые центры (сопровождая жену), стоять в пробках и платить за парковку. В сотый раз дежавю. Центры, правда разные, но магазины для женщин там одни и те же. Назвали бы лучше уж их Женские центры. Что там для мужчин? Унылая скука, перестающая в смертную тоску. Ну не радует этот шопинг мужиков. Терпеть его (стиснув зубы) ещё можно, но радоваться, умиляться, заряжаться - точно нет.

Квартиры это вообще какая-то засада. Адское зло. Сначала ты пашешь как слон, отрабатывая ипотеку. Затем, радостно въехав, впрягаешься в ремонт. Потом в обстановку, ну вы помните - Занавесочки, подушечки, классная кухня, шикарная ванна. Быт благоустраивается, квартира расцветает и мужик не логично угасает. Не логично для женщин, конечно. Почему тебе плохо?! Посмотри как всё миленько и уютненько дорогой.

В квартире ты не жилец. Мужику нужна земля, дом, лес, река и свобода. Сумашедшие походы, сплавы, мотоциклы, восхождения. Своя мастерская набитая доверху бензопилами, станками, сварочниками, дрелями и всем, что есть на
220.ru
. Всем, чтобы была возможность что-нибудь сварганить для души. Начать строить баньку, скамейку, детский городок или всандалить новый движок в Уазик. Просто так, для души. Чтобы почувствовать себя снова живым и заряженным.

Настоящая жизнь требует простора. В настоящей жизни мужик всегда востребован. И эта востребованность наполняет энергией, продлевает жизнь.

Так чего сидеть, что высиживать то, на что надеяться? Что состояние прострации чудесным образом изменится к лучшему? Что квартира после реновации превратится в трёшку и это удивительным образом всё изменит к лучшему? Ага. Просто в дополнительной комнате будет ещё больше вещей жены. Мастерской там не будет и костерка тоже.

Свободы в квартире нет. Квартиры это для женщин. Но кто мешает построить крутой дом (не хуже той самой квартиры) для жены. На своей земле, с простором, с запасом. На гектаре, или двух. А для себя, (для души) баньку, сад, и ту самую мастерскую. Построить там, где есть простор, где есть небо над головой, где есть настоящая жизнь, чтобы почувствовать себя снова живым.


Взято здесь:  https://vk.com/feed?w=wall-60899697_212364

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
oleg_bubnov
Jul. 9th, 2018 06:59 am (UTC)
Полностью согласен с основной мыслью. Вот сейчас живу в квартире и меня это напрягает. Дома жил в своём доме - было чем заняться кроме дел за компьютером.
as_romanoff
Jul. 9th, 2018 04:14 pm (UTC)
у меня в нашей квартире свой кабинет и что там и как решаю только я!
даже уборщице туда заглядывать запрещено и при всем этом, это самое
любимое место сбора всей моей семьи и мне это очень нравится, хоть я
и хмурю брови временами, изображая строго хозяина ...
у моего тестя фазенда в сибири, в тайге, там классно, но как из москвы уедешь,
любимой до дембеля еще далеко, бизнес не бросить, а скоро внуки пойдут
которых надо вырастить выучить ... это жизнь.
psmirnova1
Jul. 10th, 2018 05:27 am (UTC)
Да, когда есть возможность устроить кабинет - это здорово, тем более, что если он находится не в многоквартирном доме, в котором надо соблюдать правила тишины. Тут не построгаешь, не попилишь и не постучишь молотком тогда, когда приходит вдохновение. Для этого подходит только частный дом.
sofiawal_88
Jul. 10th, 2018 06:22 am (UTC)
Собственный дом и пространство-вот что нужно мужчине.Без своего дела мужчина действительно загибается и чахнет.Мужчина должен направлять свою энергию по тому руслу,какое определила ему природа.К сожалению,квартира-это реально не то.И сейчас делается все,чтобы загубить потенциал мужчин,а от этого они начинают пить и дуреть,просто пропадают.
psmirnova1
Jul. 10th, 2018 08:57 am (UTC)
Абсолютно верно.
livejournal
Jul. 10th, 2018 04:47 pm (UTC)
МУЖИК В КВАРТИРЕ ЗАГИБАЕТСЯ
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «МУЖИК В КВАРТИРЕ ЗАГИБАЕТСЯ » в контексте: [...] в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...". Оригинал взят у в МУЖИК В КВАРТИРЕ ЗАГИБАЕТСЯ [...]
livejournal
Jul. 10th, 2018 08:05 pm (UTC)
МУЖИК В КВАРТИРЕ ЗАГИБАЕТСЯ
Пользователь prosto_anatolii сослался на вашу запись в своей записи «МУЖИК В КВАРТИРЕ ЗАГИБАЕТСЯ» в контексте: [...] Оригинал взят у в МУЖИК В КВАРТИРЕ ЗАГИБАЕТСЯ [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

psmirnova1
psmirnova1

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner