psmirnova1 (psmirnova1) wrote,
psmirnova1
psmirnova1

Category:

Московским пенсионерам повысили пенсии. Всем прочим плюнули в лицо.

Московским пенсионерам повысили пенсии.
Всем прочим плюнули в лицо.

1161471_900
С 1 сентября в Москве на 2 тыс. рублей выросла минимальная пенсия у неработающих пенсионеров с учетом городской надбавки.
Теперь жители Москвы смогут получать дополнительные компенсации, если их пенсия составляет менее 17,5 тысяч рублей
Соответствующее постановление было принято 27 августа на засeдании президиума столичного правительства и подписано мэром Сергеем Собяниным.
Напомним, что средняя пенсия в России составляет 14,1 тыс. рублей, согласно данным Росстата, но в регионах она колеблется от 9 до 12 тыс. руб. За что такие блага жителям Москвабада, где и без того лучшая медицина, инфраструктура, самая высокая продолжительность жизни?
Чем пенсионер Москвы лучше жителя вологодской деревни, который столько же лет отработал не в конторе, а например дояркой и заработал артрит пальцев рук, из-за постоянного напряжения, вставал к 4 утра на первую дойку, а затем получил от государства довольство почти равно платежам на коммунальные услуги, а дальше живи как хочешь?
В рамках морали и человеческой этики такое не объяснимо.
Один город в стране собирает все деньги, живет на них как сибарит, по 2 раза в году перекладывая плитку на улицах силами мигрантов и даже пенсии устанавливает такие, что они и в минимальном варианте много выше средних во всей стране.


Такие действия сеют ненависть к москвичам, к властям, которые установили экономическую сегрегацию, к государству, которое делает все против населения. Предложи сейчас условный Китай, условным сибирякам отделение от России, федерацию с Китаем, на условиях сохранения половины налогов там и едва ли они откажутся! Ведь от Москвы они не видят ничего кроме оббирания, наплевательства и двойных стандартов, так еще и подобными мерами Собянин только усиливает рознь.
Поднимите пенсии всей России! Почему минимальный стандарт жизни в Москве должен быть выше? Цены там еще ниже, чем в регионах. Качество продуктов выше и выше выбор, стоимость услуг сопоставима. Но нет. Население России не ровня населению страны «Московия».


https://zen.yandex.ru/media/rim/moskovskim-pensionerami-povysili-pensii-vsem-prochim-pliunuli-v-lico-5d6bed295ba2b500adf72f42
Tags: Такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments