?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Сбои в электронике».

«Сбои в электронике».
выборы
Ну вот, и в нашем муниципалитете «сбой».  Едросы не прошли, а потому надо пересчитать «как положено».
Избирательная комиссия муниципалитета «Юго-Запад» решила пересчитать бюллетени на всех участках, расположенных на его территории. Об этом «Фонтанке» 14 сентября сообщил член территориального избиркома №6 Красносельского района Андрей Горбунов.
На участках в «Юго-Западе» бюллетени считали не люди, а автоматические урны – КОИБы. Жалобы с требованиями пересчитать голоса, отданные на этих участках, подали больше десяти человек. Это члены участковых комиссий с правом совещательного голоса, наблюдатели и кандидаты (самовыдвиженцы и представитель ЛДПР). Все они либо ссылаются на «сбои» в работе электроники, не уточняя, о чем идет речь, либо просто пишут о том, что на участке якобы были фальсификации.

По предварительным результатам, в муниципалитет «Юго-Запад» прошли шестеро кандидатов от «Справедливой России» и трое коммунистов. Из двадцати мандатов «Единая Россия» получила девять. Не смог пройти в совет глава местной администрации «Юго-Запада» Василий Иоскевич.

Хотя выборы губернатора и муниципальных депутатов прошли 8 сентября, на многих участках бюллетени продолжают пересчитывать, корректируя результаты в пользу близких к власти кандидатов.

Часто о том, что пересчет голосов состоялся, кандидаты и даже члены комиссий могут только догадываться: их об этом не оповещают, а лишьа только меняют данные в ГАС «Выборы».

Например, в муниципалитете «Озеро Долгое» согласно протоколам, выданным кандидатам в ночь подсчета голосов, несколько мандатов получали представители оппозиции – «Справедливой России» и  «Яблока». Однако, согласно решению, которое уже опубликовано в местной газете, все двадцать мест в совете заняли представители «Единой России».


https://www.fontanka.ru/2019/09/14/045/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 16th, 2019 10:18 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
psmirnova1
Sep. 16th, 2019 11:19 am (UTC)
всё верно
lj_frank_bot
Sep. 16th, 2019 11:24 am (UTC)
Классно
( 3 comments — Leave a comment )