psmirnova1 (psmirnova1) wrote,
psmirnova1
psmirnova1

1млн.руб. на каждого казака выделяется из бюджета

1млн.руб. на каждого казака
выделяется из бюджета
bbecc37dec76c1724114479e121468a3
Многие жители России, особенно в крупных городах, даже не подозревают, что есть в стране оплачиваемые государством... казачьи формирования!
Сегодня деятельность Казачества России регулируется 154 ФЗ "О государственной службе Российского Казачества".

Казачество это, по существу, кастовая или даже Орденская структура, закрытая для народа. Даже ЦРУ не в состоянии понять, кто это такие, следует ли их относить к военнослужащим и где их командные пункты, откуда они появляются в разных горячих точках Европы и куда потом исчезают.

Денег на казачество выделяется не мало, можно даже сказать – не меряно. Например, только в Ростовском регионе  общий объем финансирования до 2030 года госпрограммы составляет на сегодня чуть более 10 миллиардов рублей. Цифра может меняться в зависимости от обстоятельств, но незначительно.

Более девяти миллиардов (9,7 млрд руб.) - выделят из областного бюджета, 300 миллионов рублей - внебюджетные источники. Если пересчитать на 1000 казаков, которые числятся в дружинах, то получается по миллиону на казака. И это без коня.

Смотрим далее. Более 60 миллионов рублей выделено на питание 2316 воспитанников казачьих кадетских учреждений и организаций региона, еще 3,7 млн рублей - на питание 115 воспитанниц филиала ГБОУ РО «Белокалитвинский Матвея Платова казачий кадетский корпус», «Мариинская гимназия» в п. Шолоховский Белокалитвинского района.

3,7 млн делим на 115 воспитаниц- кадетов, получается примерно по 30 000 руб на еду в месяц, по 1 000 руб в день.

Конечно, растущий организм требует много питания, но даже питание бойца-подводника с входящим в меню сухим вином вполовину меньше. Давайте сравним рацион кадетов с армейским.  В рублях ежедневный рацион мы не найдем, так как это составляет государственную тайну. В 2006 г. Указом Президента РФ был обновлен «Перечень сведений, отнесенных к государственной тайне». Его статьи 9 и 26 относят к гостайне сведения о численности войск и о состоянии их готовности.  Другие статьи Перечня засекречивают данные об общих расходах на обеспечение войск.

Но есть возможность посмотреть нормы питания в соотвествии с Приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 июня 2011 г. N 888 г. Москва "Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время".

Норма №1 — так называемый суточный общевойсковой паек — состоит из 300 граммов ржаного хлеба, 350 граммов пшеничного, 120 граммов различных круп, 30 граммов макаронных изделий, 250 граммов мяса, 120 граммов рыбы, 150 миллилитров молока, куриное яйцо, 900 граммов овощей, на завтрак, обед и ужин по 15 граммов сливочного масла.

Это примерно на 300 рублей. Если у кадетов есть кони, то прибавим сюда „Нормы обеспечения подстилочными материалами штатных животных”.
На подстилку выдавать в сутки:
соломы 1,6 кг на 1 лошадь, 1 жеребенка и 0,8 кг на 1 осла;
соломы - 0,8 кг на 1 служебную собаку и 0,4 кг на 1 щенка.
Как видим, даже в таком варианте на 1000 рублей провианта набрать тяжело.

Депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев считает, что казачество, как правоохранительная структура, имеет абсолютно «декоративный вид». «Это не субъективный взгляд, а чистейший факт, стоит всего лишь взглянуть на статистику.

В отчёте Главы МВД за 2019 год сообщается, что состав казачьих дружин в Ростовской области составляет более тысячи человек, из которых 104 единицы конных подразделений. Казаками за год оказано содействие в раскрытии более 1000 преступлений и пресечено 19 тысяч административных правонарушений.

Путём несложных вычислений получаем КПД одного казака за год. Таким образом, один казак оказывает содействие в раскрытии примерно одного преступления в год и пресекает 1,5 административных нарушения в месяц.

В этом году статистика будет еще меньше – к примеру, на май 2020 года целой армией казаков было предотвращено 242 преступления и всего лишь 4000 административных правонарушений.

В итоге получаем за 5 месяцев 0,2 предотвращённых преступления и 4 административных нарушения на одного казака за 5 месяцев. Стоят ли такие «достижения» почти миллиард рублей в год из карманов налогоплательщиков – вопрос риторический»
, - комментирует Федяев.

Миллиарды, направленные на поддержку казачества – предсказуемое продолжение безответственной социальной и бюджетной политики властей.

Совет Атаманов России неоднократно предлагал прекратить финансирование казачества через искусственно созданные чиновниками реестровые кормушки. А направлять деньги напрямую в те структуры, в которых несут службу казаки, например в МВД, МО, ПС ФСБ и тд.

„На эти миллиарды, которые выделяются на казачество, можно сделать операции всем нуждающимся детям, а не позориться сборами посредством СМС” - комментирует казачий генерал, Руководитель Службы Казачьей Контрразведки Геннадий Ковалев. Казаки только ЗА, они все равно этих денег не видят.

Валерий Розанов,
Служба Казачей Информации

Источник.
Tags: Такая жизнь
Subscribe

  • РАЗДРАЙ

    РАЗДРАЙ В День народного единства Не могу быть ни причём. Не могу объединиться С казнокрадом-богачом. За оффшоренные баксы Не прощу…

  • Реванш побеждённых

    Реванш побеждённых На ОТР в программе «Отражение» Е.Фёдоров откровенно признал: «речь не идёт о лечении вируса и прекращении…

  • Что и требовалось доказать!

    Что и требовалось доказать! Управление национальной статистики Англии ( ONS ) опубликовало данные о смертности от всех причин, в разбивке по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments